Douceur parmi les douceurs

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La tarte des "Révoltés de la Bounty" de Jules Verne

"La Bounty et son équipage révolté font voile vers la Polynésie, vers la liberté".  Du navire à la cuisine, nous allons voguer grâce à cette recette, au titre évocateur, avec les chefs vers un voyage plein de douceur chocolaté et noix de cocoté, pour arriver à bon port, et déguster une tarte dite "Bounty".

Le temps de navigation durera 15 minutes, pour un équipage de 8 matelots.

Ingrédients:


- 200ml de lait de coco
- 1 pâte sablée
- 100g de chocolat noir
- 100ml de crème liquide
- 60g de noix de coco râpée
- 50g de sucre en poudre
- 3 blancs d’œufs


Préparation:

  1.  Faire cuire la pâte sablée à blanc (sans garniture) jusqu'à ce qu'elle colore.
  2.  Faire bouillir la crème liquide dans une casserole, ajouter le chocolat cassé en morceau. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  3.  Napper le fond de tarte avec ce mélange.
  4.  Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et le sucre.
  5.  Battre les blancs en neige, puis ajoutez le lait de coco tiède et la coco râpée.
  6.  Napper la tarte avec la mousse coco ainsi obtenue.
  7.  Placer au réfrigérateur pendant minimum 3h.
  8.  Décorer avec des copeaux de chocolat et servez.


"-TOUS A BABORD ! 
-Non une tarte au bounty d 'abord"

L'équipage de la "Bounty" vous souhaite une bonne dégustation.

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