Douceur parmi les douceurs

Douceur parmi les douceurs

Libellés

La galette du Petit Chaperon Rouge

"Il était une fois une petite fille de village qu'on appelait le petit Chaperon rouge.
Un jour sa mère, ayant cuit et fait des galettes, lui dit : « Va voir comme se porte ta mère-grand, car on m'a dit qu'elle était malade, porte-lui une galette et ce petit pot de beurre. » Le petit Chaperon rouge partit aussitôt pour aller chez sa mère-grand, qui demeurait dans un autre village. "



La mère avait passé une heure à faire la galette et l'avait prévue pour 6 personnes au cas où la mère-grand recevait des amies. 

Ingrédients : 


- 2 pâtes feuilletées 

- 125 g de poudre d'amandes

- 75 g de sucre

- 1 œuf

- 50 g de beurre mou

- Un peu de crème

- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 1 fève (sauf si on a peur que mère-grand se casse une dent)






Préparation : 



Mettre à chauffer le four à 210 degrés.

Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte et ne pas oublier de la piquer.



Mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d’œuf et la deuxième pâte bien sur. 


 Répartir la préparation dans le plat et cacher la fève !


Recouvrir avec la deuxième pâte en collant bien les bords, couper le surplus, faire des dessins (ou pas) et dorer avec le jaune d’œuf. 


Mettre au four à 210 degrés pendant 35 minutes (on surveille quand même) et voilà !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire