Douceur parmi les douceurs

Douceur parmi les douceurs

Libellés

Le poulet des "Sacrées Sorcières" de Roald Dahl

"J'ai connu des sorcières anglaises qui transformaient des enfants en poulets [...]. Ensuite, on les plumait, on les tournait à la broche, et l'on se régalait au dîner."
Pour les besoins de cette recette, nos chefs se sont transformés en sacrés sorciers et ont troqués la broche contre une cocote, pour vous concoqueté une recette digne des repas traditionnels entre Société Secrète de Sorcière.

Pour ce poulet (ou enfant), la magie noire opèrera pendant 45minutes environ, vérifiez la cuisson et ajustez la à votre goût.

Ingrédients:
- 1 poulet
- 1 oignon
- Huile
- Beurre
- Assaisonnements magiques: Sel _ Poivre _ Thym
- Un robinet à proximité est préférable

Préparation:
  1.  Laver le poulet
  2.  Couper en petits morceaux l'oignon.

  3.  Mettre dans le croupion du poulet, le sel le poivre et quelques morceaux d'oignon.
  4.  Dans un cocote, faire revenir l'oignon avec le beurre et l'huile.
  5.  Mettre le poulet à cuire, il faut le saisir de chaque côté.


 6. Ajouter 2 verres d'eau chaude et laisser mijoter.
 7. Ajouter le thym et recouvrir.
 8. Vérifier de temps en temps la cuisson.
 9. Quand la cuisson est terminée, mettre le poulet sur le plat de service et le jus de cuisson dans un récipient.


Conseils de la Grandissime Sorcière:
"Vous pouvez accompagner cet enfant de quelques haricots et pommes de terre poêlés. Le jus de cuisson liera le tout pour donner encore plus de goût".

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire